广西壮族自治区统计局网站

崇左市统计局成立统计执法监督科

发布时间:2020-01-15 16:38 来源:崇左市统计局

根据中共崇左市委编制委员会办公室《关于调整市统计局内设机构的批复》(崇编办复〔2019〕17号)文件精神,经崇左市委、市政府批准,2019年12月30日,崇左市统计局正式成立统计执法监督科,为局正科级内设机构,撤销在局办公室挂牌的政策法规科。 

统计执法监督科职责为:组织实施全市统计工作的监督检查和统计执法“双随机”抽查,会同有关部门建立对统计造假、弄虚作假的联合惩戒机制;受理、督办统计违法举报,依法查处重大统计违法行为;建立完善信用制度;指导监督各县(市、区)统计执法检查工作;组织开展统计普法宣传;承办统计行政复议、应诉和其他法律性事务;依法审批市所属部门统计调查项目,负责县(市、区)统计局开展的地方统计调查项目申报;组织协调和指导全市统计基层业务基础建设;承担统计改革的相关工作。 

统计执法监督科的成立,彰显崇左市委、市政府对统计工作的重视和贯彻落实中央、自治区关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的决心和信心,必将进一步提高崇左市统计执法监督工作的整体水平,推动全市深化统计管理体制改革,统计提高统计数据真实性,大力开展新时代基层统计工作规范化建设,开创统计法治工作新局面。 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件:

http://www.vxiaotou.com